+7(495) 727-55-03 | vremyafond@mail.ru
bclose

«ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО»

   

«Милосердие и доброта» - в последнее время мы чаще стали обращаться к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближнем. Да, приучать человека делать добро надо как можно раньше, с самого детства. Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники любой общеобразовательной школы, колледжа: юристами, рабочими, инженерами, врачами. Но уверены в одном: они всегда будут делать добро, если мы сумеем воспитать их неравнодушными людьми.

Суть молодежного движения «ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО», которое предлагает популяризировать среди молодежи Дмитрий Александрович Майоров, основатель Фонда «Время» - помогать всем, кто нуждается в помощи. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, одинокие пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им частичку своего ВРЕМЕНИ.

Дмитрий Майоров фонд Время

Дмитрий Александрович Майоров, основатель молодежного движения Фонд «Время»: – Если говорить о возрождении «тимуровского» движения, то стоит сказать, что здесь есть некая романтика: это «тимуровская разведка». Дети должны сами проявить инициативу быть добрыми и полезными для тех, кому нужна помощь, а ведь это очень свойственно детской натуре. В этом смысле тимуровское движение вне времени! Сегодня такие «отряды помощи» могут объединить учеников старших и средних классов, колледжей, лицеев. Дети сами находят тех, кому необходима их помощь: это могут быть и ребята младшего возраста, и, наоборот, люди старшего поколения, и объекты культурного наследия, которые надо оберегать и сохранять, объекты экологии- наши леса, озера, парки… Найдя его, ребята сами продумывают план помощи, с помощью нашего Фонда внедряют его, а потом, конечно, мы им поможем поделиться опытом. «Тимуровцы помогают тем, кто в этом нуждается» - знакомая фраза. Но сейчас далеко не все современные молодые люди знают, кто же такие тимуровцы.

 

Книгу про них Гайдар написал давно, несколько поколений выросли в совершенно других условиях, когда кому-то помогать стало «не модно». Но всё же, правильно говорят, что "новое - это хорошо забытое старое". «Тимуровская» работа очень нужна, ведь престарелым людям иногда требуется не только помощь, но и просто внимание. Кроме того, общаясь с пожилыми людьми, прожившими яркую, полную событий жизнь, ребята могут узнать много нового о своем городе, поселке, а также выслушать их воспоминания о событиях давно минувших дней. В наши дни тема милосердия понемногу начинает теряться среди других тем, кажущихся более актуальными. Существующий ритм жизни, заставляющий забыть обо всем на свете, кроме своих проблем, отсутствие человеческого общения, которое заменили бездушные компьютеры и Интернет, приводит к тому, что родители заняты своими проблемами, а дети предоставлены сами себе. В результате среди подростков усилился нигилизм, демонстративное и вызывающее по отношению к взрослым поведение, стали проявляться жестокость и агрессивность по отношению к окружающим. Поэтому нужно научить детей быть милосердными, уметь сострадать и ценить такие человеческие качества, как доброта, дружба, человечность.

 

Необходимо научить их простому человеческому общению, общению друг с другом. Да и сами мы в последнее время начали осознавать, что самым острым дефицитом стали человеческое тепло и забота о ближнем, и именно поэтому мы чаще стали обращаться к словам: милосердие и добросердечность, отзывчивость и сострадание. Актуальность проекта заключается в том, что в обществе, в котором мы с вами живём, происходят перемены.

На первое место выходят рыночные отношения, обесцениваются такие качества как патриотизм, честность, порядочность. Размышляя об этом мы пришли к выводу, что всё-таки самое главное в человеке – это то, что делает его выше всего и всех – это добро и милосердие, которые являются основой основ. Чем больше мы сделаем добрых дел, тем больше духовно обогатимся сами. Добрые дела нужно делать не только за себя, но и «за того парня», который пока еще не понимает этих простых вещей. Поэтому работы у нас с вами, друзья, много!

About "dimam"

Свяжитесь с нами






×