+7(495) 727-55-03 | vremyafond@mail.ru
bclose

Легко ли быть волонтером?

Быть волонтером – значит отдавать часть своего времени участию в социально значимых проектах, то есть таких, которые улучшают нашу жизнь

фонд время помощь детям, дети фонда время, день народного единства волонтеры фонда время, малодежное движение времени, время молодежное движение

Волонтерство - безвозмездно, добровольно. Это образ жизни современного цивилизованного человека. Особенно молодого. Более ста миллионов человек участвуют сегодня в волонтерском движении по всему миру. А что это дает тебе? Ты повышаешь свою самооценку.

Почему молодые люди приходят в волонтерские молодежные движения - мы узнавали у волонтеров Фонда "ВРЕМЯ"

- Будучи волонтером, ты помогаешь людям. Участвуя в социальных проектах, ты делаешь мир вокруг нас, пусть немного, но лучше. Участвуя в экологических акциях, ты вносишь свой вклад в спасение нашей планеты. Ты всегда осознаешь, что даришь добро и поэтому ты сам становишься лучше. Ты начинаешь ощущать себя по-другому. И отношение к тебе со стороны окружающих тоже меняется. У волонтеров несколько иерархических ступеней. Начинается все, как правило, с небольших акций в своем городе.

- Волонтерство – это образ жизни. Погрузившись в этот мир, ты начинаешь сам искать интересные проекты. Все спортивные мероприятия международного уровня -Олимпийские игры, Всемирные студенческие Игры, чемпионаты по разным видам спорта привлекают волонтеров со всего мира. Многие проекты и мероприятия, в которых участвуют волонтеры, проходят при участии гостей из других стран. Общение происходит на английском языке. Постепенно ты преодолеваешь языковой барьер. Волонтерство – лучший способ овладеть английским в совершенстве.

- Первое, на что смотрят, принимая тебя на работу – твое резюме. Помимо образования и опыта работы, тебя, как правило, просят рассказать, чем еще ты занимаешься в жизни. Волонтерство здесь - огромный плюс для тебя. Ты не только демонстрируешь свои личностные качества – доброту, отзывчивость, общительность, организованность, ответственность, но и показываешь себя разносторонним и развитым человеком. В большинстве серьезных компаний, работающих по международным стандартам, опыт волонтера – чуть ли не обязательное качество при приеме на работу. То же самое происходит при составлении резюме для подачи заявки на получение гранта или стипендии для обучения за рубежом. Конечно, тебе не помешает хорошая успеваемость и соответствие основным параметром той или иной программы, но будь уверен: указав, что ты являешься волонтером, ты резко поднимаешься вверх в списке кандидатов на грант.

Волонтерами становятся люди разных возрастов, разных национальностей, разных занятий и увлечений. Но все они – яркие, талантливые личности с неутомимой энергией. Участвуя в волонтерских проектах, ты заводишь сотни новых знакомств, которые могут перерасти в крепкую дружбу. Это могут быть люди из других городов, стран, с других континентов. Это возможность познакомиться с людьми из другого круга. Возможность посмотреть на мир другими глазами. Делаешь что-то значимое Что приносит большую пользу обществу: комплект школьных пособий для детей из интерната или открытие в городе нового завода? Раздача флаеров с информацией об опасности употребления наркотиков или реклама нового автомобиля? Оценивая свою жизнь и свои дела, подумай о том, что хорошего ты делаешь для окружающих. Собрав игрушки для детей Дома малютки, ты тратишь не так много времени, но ты знаешь, что развитие этих детей – это и твоя заслуга. Ты действительно сделал что-то значимое.

%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b4-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be

Волонтерские проекты – это огромное поле для творчества. Если ты находишься в поиске путей самовыражения, тебе надо быть волонтером. Умеешь рисовать – разработай логотип для нового волонтерского проекта. Занимаешься спортом – тренируй команду школьников. Знаешь иностранный язык – стань волонтером-переводчиком. Фотографируешь – сделай фотовыставку о разрушении памятников старины или о чем-то более радостном. Чем бы ты не увлекался, в волонтерском движении для тебя всегда найдется ниша, в которой ты сможешь реализовать свои способности.

И наконец, ты просто становишься Человеком! Во всех цивилизованных странах волонтерскую работу считают неотъемлемой частью жизни любого гражданина. Если ты в силах – ты помогаешь обществу. Это концепция социальной ответственности каждого человека. Посмотри статистику волонтеров в мире и сам в этом убедись. - 19% взрослого населения Франции хотя бы раз в жизни участвовали в волонтерских акциях. Из них 60 % регулярно участвуют в добровольческой работе, отдавая ей более 20 часов в месяц. 46 % опрашиваемых сказали, что они стали волонтерами, потому что они чувствуют в себе большое желание помогать другим. - Каждый третий немец, – что составляет 34 % населения Германии – является волонтером, посвящая работе в добровольческих ассоциациях, проектах и группах взаимопомощи более 15 часов в месяц. - 26% японцев имеют опыт волонтерства в прошлом. Из них 48 % уверены, что добровольческий труд очень полезен для личностного роста и общества в целом. - Около 33% населения Ирландии является волонтерами. Общее количество времени, отданное на волонтерскую работу, равняется 96,454 рабочим часам в год. 72 % населения считает, что волонтеры делают нечто такое, что никогда не может быть сделано руками оплачиваемых сотрудников. - Восемь человек из десяти говорят, что они стали волонтерами из чувства глубокого сострадания к нуждающимся людям. Более трех четвертых от всех опрошенных были заинтересованы в конкретной задаче, поставленной в добровольческом проекте. Около 70% добровольцев участвуют в волонтерских программах с целью получить новый взгляд на жизнь, людей, работу.

благотворительностьволонтерыдмитрий майоровсоциальная помощьфонд время

About "dimam"

Свяжитесь с нами






×